由本會與臺中市教育局主辦、葫蘆墩國小承辦、國立公共資訊圖書館合辦、財團法人臺中市正覺堂贊助的「中小學數位閱讀專題探究競賽」,20日於國立公共資訊圖書館盛大舉行。

各參賽隊伍在4月到7月的探究歷程中,從定義問題、規劃探究架構、搜尋訊息、組織及整合資料,一步步完成專題報告,並於8月20日當天進行成果發表及頒獎。

競賽活動邀請臺中市教育局方炳坤副局長、國立公共資訊圖書館劉仲成館長、台灣閱讀文化基金會楊啓春蕫事,親自到場鼓勵參與師生、擔任頒獎嘉賓,清華大學柯華葳教授、臺北市國語實小林玫伶校長及各組評審更給予師生指導,肯定孩子的探究精神,期待透過「數位閱讀專題探究」培養學生的網路自學力!

下午由臺中市「數位愛的書庫」學校分享各校數位閱讀教學推動情形,讓推行學校互相觀摩學習,也讓來自全國參加研習的老師們,有「數位閱讀」的實際教學概念,期待「數位閱讀專題探究」從臺中市出發,讓更多老師一起從「數位閱讀專題探究」,厚植學生的「網路自學力」、培養「閱讀軟實力」。

No Photo